«Калинка» вернулась домой с наградами

«Калинка» вернулась домой с наградами

2 ноября 2004, 11:44
Культура
Мария
Прохожие удивлённо оглядывались на толпу взрослых людей, которые в начале девятого утра выстраивались в две шеренги перед входом Городского Дворца детского творчества. Одни размахивали шариками, другие держали на подносе торт и стаканы для шампанского. Папы и мамы, бабушки и дедушки, братья и сестры встречали юных танцоров из ансамбля народного танца «Калинка».

 

Ребята вернулись с фестиваля «Созвездие Будапешта – Юность, талант, вдохновение», который проходил с 28 по 30 ноября в Будапеште.

 

 

Ансамбль, которым руководят супруги Маргарита и Роман Опришко, «повез» на фестиваль 6 танцев, а домой вернулись с медалями фестиваля «Золотое созвездие», «Серебряное созвездие», Кубком посольства Венгрии. Представители Беларуси подарили юным танцорам из Белгорода символ своей республики, кроме того, они получили 8 приглашений на выступления из Беларуси, Москвы, Казахстана, Болгарии и т.д.

 

 

Во время поездки ребята познакомились и со столицей Венгрии Будапештом: с обзорной экскурсией объехали город, катались на теплоходе. Посетили здание Венгерского Парламента, зоопарк…

 

 

Судя по отзывам ребят, поездка на фестиваль была самой запоминающейся.

Дети и взрослые благодарят губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, ОАО «Перестройка», предприятия «Хладокомбинат», «Белгородцемент» за помощь в организации этой поездки.

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Беспалько

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter