«Идеальный муж» от севастопольского режиссёра вышел на сцене белгородского театра

«Идеальный муж» от севастопольского режиссёра вышел на сцене белгородского театра

2 октября , 17:14КультураТатьяна АлексютинаPhoto: Татьяна Алексютина/Бел.Рутеатр
1 октября состоялся генеральный прогон «салонной комедии». Доступным для просмотра широкой аудитории спектакль станет 2, 3 и 24 октября. Возрастное ограничение — 16+.

БГАДТ им. Щепкина представил на своей сцене комедию «Идеальный муж». Эта работа главного режиссёра Севастопольского театра имени Б. Лавренёва Юрия Маковского по сюжету Оскара Уайльда — спектакль об опасности создания себе идеалов. Тот случай, когда острые диалоги заставляют зал не раз улыбнуться, а коварные проделки одной из главных героинь — затаить дыхание и с ещё большим нетерпением ждать развязки.

По сюжету главные герои находятся в светском лондонском обществе второй половины XX века. Идеальный политик и муж сэр Роберт Чилтерн и его жена леди Чилтерн оказываются под влиянием Миссис Чивли — бывшей одноклассницы леди Чилтерн. Чивли появляется на вечеринке четы Чилтернов и начинает шантажировать Роберта, дёргая за ниточки ошибок его небезупречного прошлого. В глазах своей жены и всей общественности он безупречен. Перед заместителем министра иностранных дел Чилтерном встаёт сложный выбор: выполнить условия и потерять себя самого и свою единственную любовь или остаться с чистой совестью и семьёй, но испортить репутацию. Что выберет герой и как на его душевные терзания окажут влияние друзья и семья — зритель узнает в самом конце.

Несмотря на то, что 1 октября состоялся лишь генеральный прогон, актёры отдавались на все 100%: «До самого 12-го ряда», — как любит говорить художественный руководитель театра имени М. С. Щепкина Виталий Слободчук. Визуального интереса добавляла не только яркая игра актёров и эффектные костюмы в духе того времени, но и стильные декорации, акцентные мелочи в виде украшений.

Суровое время, суматоха, но как жить? Ведь театр — это цветок. Не полил (не вышел на сцену) — он засох. Поэтому спасибо, что приходите. Мы учим своих актёров отдавать вам всех себя до 12-го ряда. С сегодняшним режиссёром мы дружны. Это Севастополь. Мы хотели к ним на гастроли, но из-за суматохи не получилось. Зато возникла творческая дружба, и он у нас ставит уже второй спектакль. Виталий Слободчук, художественный руководитель Белгородского государственного академического драматического театра имени М. С. Щепкина

Виталий Слободчук
Photo:Татьяна Алексютина/Бел.Ру

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter