Открытие филармонического сезона прошло при аншлаге

Открытие филармонического сезона прошло при аншлаге

2 октября 2008, 17:33
Культура
Мария
Более двух часов продолжалась концертная программа в Белгородской государственной филармонии, посвящённая открытию нового сезона и 15-летию симфонического оркестра.

Директор и художественный руководитель Белгородской филармонии Иван Трунов внёс в заранее объявленную программу концерта приятные изменения. На юбилей симфонического оркестра в Белгород прибыли первый дирижёр коллектива Лев Арштейн, ныне работающий в Израиле руководителем молодёжного симфонического оркестра Министерства просвещения, и народный артист России, лауреат Госпремии, председатель Союза композиторов РФ Владислав Казенин.

 

На концерте, длившемся более двух часов при аншлаге, было множество сюрпризов и подарков от основателей, гостей и друзей оркестра-юбиляра. Губернатор области Евгений Савченко выделил коллективу оркестра под управлением Рашита Нигаматуллина премию и полтора миллиона рублей на приобретение музыкальных инструментов. А в результате реконструкции здания филармонии, которая продлится как минимум два года, оркестр получит новый концертный зал с расширенной сценой и улучшенной акустикой.

 

Молодой дирижёр Дмитрий Филатов подарил зрителям фантазии Мусоргского и польку Штрауса. А Лев Арштейн ­дирижировал симфонической поэмой «Песнь восхождения» для чтеца (эту партию исполнил заслуженный артист РФ Виталий Стариков) и оркестра израильского композитора русского происхождения Бориса Пиговата. Владислав Казенин преподнёс публике свою сюиту из балета «Кот в сапогах». Несмотря на то, что оркестр учил новые партитуры в очень сжатые сроки, обе премьеры имели большой успех.

 

Нина Синянская

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter