Дворовая песня в стиле «рэп»

Дворовая песня в стиле «рэп»

2 сентября 2008, 18:00
Культура
Мария
В минувшие выходные в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Поезд в будущее» на базе старооскольского летнего оздоровительного лагеря «Радуга» прошёл II областной фестиваль дворовой песни «Ребята с нашего двора» среди подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Фестиваль проводится вот уже в седьмой раз, а его организаторами выступили Управление по делам молодёжи Белгородской области, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе и областной Центр молодёжных инициатив.

 

 

Музыкальная география дворовой песни на Белгородчине, как выяснилось, весьма обширна – от классической дворовой песни под гитару до панк-рока, бардовского пения и  рэпа.

 

После песен на свежем воздухе все участники с удовольствием пообедали солдатской кашей. И пока жюри совещалось, молодые дворовые певцы смогли опробовать в деле новенькие футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи, которые во время церемонии открытия фестиваля им подарили от имени Управления по делам молодёжи области.

 

 

Компетентное жюри, придя к единому мнению, распределило места следующим образом: лауреатами I степени стали ребята из Чернянского, Старооскольского и Ракитянского районов. Также были выделены отдельные номинации, в которых призовые места заняли команды из Борисовского, Белгородского и Губкинского районов.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Влад Миюсов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter