Средневековая Верона на Белгородской сцене

Средневековая Верона на Белгородской сцене

Средневековая Верона на Белгородской сцене

2 сентября 2006, 12:07
Культура
Мария, Юля
Непримиримые кланы самого известного шекспировского произведения «Ромео и Джульетта» сошлись на сцене Молодежного культурного центра Белгородского государственного университета.

Ко Дню всех влюбленных студия современного танца «Данс-Хаос» и ансамбль «Эксклюзив» уже готовили небольшие отрывки из мюзикла «Ромео и Джульетта». Правда, со сцены звучало лишь несколько композиций. Но уже тогда руководитель «Эксклюзива» и один из постановщиков номеров Сергей Коровин говорил о том, что в планах творческих коллективов работа над полной версией, наверное, самой известной трагедии о любви. С того момента прошло всего каких-то полгода, и мюзикл готов.

«Ромео и Джульетта» - первый опыт постановки мюзикла в копилке творческих коллективов. Руководитель студии современного танца «Данс-Хаос» Анна Растворцева взяла на себя подготовку танцевальных номеров. 

Анна призналась, что подготовка представления стоила больших усилий. «Ведь делалось это все впервые, мы не знали, что получится, не знали, чего ждать от зрителя, к тому же, ни у кого из нас нет режиссерского образования. Да и времени у нас было совсем немного, большая часть участников мюзикла – студенты, и им нужно было сдавать сессию», - говорит режиссер-постановщик и одновременно Леди Монтекки.

«С декорациями тоже пришлось нелегко, их мы делали своими руками. Сложно было создать атмосферу средневековой Вероны из подручных материалов», - говорит Сергей Коровин, который предстал перед зрителями в роли Ромео. Роль его возлюбленной исполнила Марина Масленникова.

Зрителям постановка пришлась явно по душе. В зале МКЦ в этот день не было свободного места, желающие посмотреть на противостояние кланов Монтекки и Капулетти и, конечно же, проникнуться всепобеждающей силой любви Джульетты и Ромео, размещались даже в проходах. Такой большой наплыв зрителей был еще и потому, что вход на премьерный показ мюзикла был свободным.

Организаторы признались, что на следующее представление жителям и гостям города придется немного «раскошелиться».

На первом показе мюзикла присутствовал и ректор Белгородского госуниверситета. Леонид Яковлевич Дятченко был в восторге от работы студентов. Он поблагодарил всех участников постановки.

 Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter