"Водитель для Веры" и для роты солдат

"Водитель для Веры" и для роты солдат

2 августа 2004, 11:20
Культура
Мария
1 августа в 14:00 в кинотеатре «Радуга» состоялся премьерный показ фильма «Водитель для Веры», приуроченный к приближающемуся Дню освобождения Белгорода.

В фойе кинотеатра зрители могли ознакомиться с выставкой фотодокументов из архива немецкого Вермахта.

Перед показом фильма состоялось выступление ансамбля «Реченька» городского дома культуры, белгородский поэт Сергей Михайлович Ташков читал публике свои стихотворения.

 

 

Премьера нового фильма режиссёра Павла Чухрая «Водитель для Веры» повествует о времени правления Н.С.Хрущёва. Генерал армии берёт себе нового личного водителя, который влюбляется в его дочь Веру. Но не всё так просто: политические интриги врагов генерала, неожиданная беременность Веры, любовь по расчёту, интриги капитана КГБ (великолепно сыгранного А.Паниным), красавица-горничная, карьерные амбиции, страсти, страх, трусость, убийства… и не типичная для кино, но совсем обыденная для жизни развязка, когда зрителю дают домыслить возможное окончание истории.

Зрители приняли новое кинопроизведение знаменитого отечественного режиссера с интересом, тем более что в этот раз в кинотеатр Радуга пришли солдаты из воинской части, расположенной в Белгороде.

 

Специально для ИА Бел.Ру Губарев Родион

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter