Культурный отдых в спортивном стиле

Культурный отдых в спортивном стиле

Культурный отдых в спортивном стиле

2 июля 2007, 10:32
Культура
Мария
«Горячий сезон граффити» – под таким названием в Грайвороне стартовал конкурс в минувшие выходные.

Около полусотни мальчишек и девчонок старательно вырисовывали любимых «мультяшных» героев и даже пытались изобразить автопортреты. В качестве полотна молодые художники выбрали стены, а писали свои произведения искусства обычными цветными мелками.

 

Мария Левченко, лауреат 1-го Московского международного конкурса «Кремлёвские звёздочки», жительница Грайворона, сказала, что такой конкурс проводится впервые. И для молодёжи это очень интересное занятие, поэтому ребята с удовольствием рисуют всё, что придёт в голову.

 

Александр Ковалёв – начальник местного штаба Грайворонского района Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия – ЕР» – рассказал, что вся молодёжь, принимающая участие в конкурсах, преображается и культурно, и физически, ведь сейчас идёт пропаганда здорового образа жизни не только в Белгородской области, но и в России. «Здоровое духом и телом молодое поколение сегодня – светлое будущее завтра», – произнёс Александр Ковалёв.

 

Ни один юный художник не остался без подарка, равно как и участники спортивных состязаний: дзюдоисты, шахматисты, роллеры и стритболисты. Каждый смог найти занятие по душе, и получить массу удовольствия от занятий любимым видом спорта.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter