В пяти сёлах Грайворонского района Белгородской области реконструируют дома культуры

В пяти сёлах Грайворонского района Белгородской области реконструируют дома культуры

2 июня, 17:22
Культура
Мария
В Добром, Косилово, Горьковском, Дунайке и Мокрой Орловке эти учреждения станут модельными. На капремонт и реконструкцию планируется израсходовать более 17 миллионов рублей из областного и районного бюджетов.

В Добросельском ДК уже практически завершили все черновые внутренние работы. Настелены два слоя полов, утеплены потолки. В здании прошла полная реконструкция: появились перегородки, в результате чего чётко обозначились помещения, где будут библиотека, бильярдный и тренажёрный залы. Зрительный зал на 104 посадочных места несколько «приподнялся», выше стала и сцена. В модельном доме культуры будут методический кабинет, костюмерная и гримёрка, кафе с просторным подсобным помещением, туалет и душевая кабина.

Не оставлен без внимания и фасад, где пока латают проблемные места. Подведены и системы жизнеобеспечения: электричество, отопление, установлена мини-станция под водопровод. На проект реконструкции ДК было заложено 3 миллиона 206 тысяч, но в эту сумму строители, скорее всего, не уложатся. Уже освоено около миллиона рублей, а впереди ещё очень дорогостоящее мероприятие – ремонт крыши.

За клубом расчистили около 30 соток под рекреационную зону, где будут детский городок, качели, карусели, «волшебный дуб» и «волшебный колодец», сообщает пресс-служба администрации Грайворонского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter