На концерте «аншлаговца» Маменко был полный аншлаг

На концерте «аншлаговца» Маменко был полный аншлаг

2 февраля 2009, 12:29
Культура
Мария
Полтора часа в зрительном зале Центра молодёжных инициатив, где в минувшую субботу выступил Игорь Маменко, звучал несмолкаемый смех и бурные аплодисменты.

Известный юморист полностью оправдал ожидание зрителей и убедительно подтвердил звание «человека-анекдота». До передачи «Аншлаг», куда его несколько лет назад привёл Сергей Дроботенко, Игорь Владимирович был артистом цирка. Но с шуткой, по его собственному признанию, дружен с детства. Маменко считали юмористом в школе, во время службы в армии, в период обучения в Московском эстрадно-цирковом училище.

Смена амплуа сделала бывшего акробата известным на всю страну. Впрочем, Маменко гастролировал с сольными концертами в Белоруссии и Германии, и, конечно же, на родной Украине. Исполнение юморесок и анекдотов, сопровождаемое неповторимой мимикой, «заводит» аудиторию, заставляет смеяться до слёз. Хотя тематика выступлений разнообразна, более всего публику веселят бытовые зарисовки. Главные действующие лица в них нередко «грешат» традиционными национальными пороками; в гротесковой форме описываются семейные отношения, в частности, с «любимыми тёщеньками». Кстати, Маменко доводилось выступать совместно с популярными «аншлаговцами», в том числе – и Владимиром Винокуром.

Дружеские связи установились и с известными писателями-юмористами: Лионом Измайловым, Виктором Трушкиным, Семёном Альтовым. Специально «под Маменко» пишут Юрий Софин и Андрей Новиченко. Сотрудничество талантливых людей дало хорошие результаты: концерт прошёл при полном аншлаге, а после поклонники долго не отпускали актёра – брали автографы и фотографировались на память.

Валентина Милюкина

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter