Наша землячка – победитель музыкального конкурса в Греции

Наша землячка – победитель музыкального конкурса в Греции

1 декабря 2008, 16:04
Культура
Мария
Первое место в VII Международном фестивале-конкурсе оперных певцов в Афинах завоевала наша землячка Елена Поволяева. Участвовать в столь масштабном мероприятии она решила, проработав около года в Воронежском театре оперы и балета.

После школы Лена училась на дирижёрско-хоровом отделении Белгородского училища культуры. Затем поступила в Белгородское музыкальное училище имени Дегтярёва на специальность «вокал» (руководитель – Тамара Кириченко). Прекрасные вокальные данные позволяли Елене исполнять музыкальные произведения самых разнообразных жанров. Будучи ещё учащейся музучилища, юная певица выступала в качестве солистки Белгородского эстрадно-джазового оркестра под управлением Виктора Шурупова.
 
Шесть лет Елена проработала в детском музыкальном театре Белгорода. Уже тогда принимала участие – и вполне успешно – в российских музыкальных конкурсах. Возможно, именно это и побудило Елену продолжить учёбу, и она поступила в Воронежскую академию искусств. Совершенствованию мастерства и становлению Елены как оперной певицы способствовал её педагог, профессор Михаил Подкопаев. Услышав в исполнении бывшей ученицы арию Виолетты в опере «Травиата» Верди и Марфы в «Царской невесте» Римского-Корсакова, Михаил Иванович посоветовал ей попробовать свои силы на международном конкурсе.
 
Как выяснилось – не зря. Хотя и до принятия решения, и во время подготовки к конкурсу, по признанию самой Лены, у неё возникало немало сомнений и волнений. Тем не менее она успешно прошла все три тура и покорила изысканную публику и строгое жюри прекрасным исполнением арий из опер «Травиата» Верди, «Сомнамбула» Беллини, «Лючия де Ламмермур» Доницетти и концертной арии Моцарта. Результат – кубок за первое место, золотая медаль и международное признание.
 
Вернувшись из Греции с победой, Елена Поволяева не может себе позволить почивать на лаврах. Как сообщила певица корреспонденту ИА «Бел.Ру», в её ближайших планах – работа над партиями Джильды в опере «Риголетто» Верди и Царицы ночи – в «Волшебной флейте» Моцарта. Несмотря на занятость, Лена не оставляет надежды на творческие встречи со своими земляками.
 

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter