СМИ в фокусе «Прессы-2007»

СМИ в фокусе «Прессы-2007»

СМИ в фокусе «Прессы-2007»

1 декабря 2006, 14:54
Культура
Мария
22-25 ноября в Москве прошла XIV традиционная профессиональная выставка «Пресса-2007». Участие в выставке приняли и издания Белгородской области.

Инициатор и организатор мероприятия – Союз издателей и распространителей печатной продукции. Объединенная редакция газет «Бизнес-центр», «Информцентр» и «Белгородский Бизнес-журнал» (г. Старый Оскол) состоит в этой организации с июля 2006 года. Поэтому впервые эти средства массовой информации получили официальное приглашение представить издания на самом солидном форуме российской прессы.

 

В небольшую делегацию вошли редактор газет «Бизнес-центр» и «Информцентр» Лариса Чащина, главный редактор «Белгородского Бизнес-журнала» Андрей Дубровин и корреспондент Александра Трофимова. Они были единственными представителями СМИ Белгородской области.

 

В этом году медиафорум объединил 21 субъект Российской Федерации. Были представлены более двух с половиной тысяч печатных изданий, а также издательства, фирмы-распространители и их объединения, рекламные агентства и Интернет-компании.

 

Большинство мероприятий выставки было, безусловно, полезно для любого участника медиабизнеса. И темы звучали очень серьезно: «Эффективные внутрикорпоративные коммуникации», «Внутренние и внешние PR-проекты российской компании в условиях конкурентной борьбы с западными производителями», «Проблемы подписки и распространения печатных изданий», «Влияние региональных СМИ на молодежную политику новой России» и многое-многое другое.

 

Награждение дипломантов и лауреатов форума стало, пожалуй, самым ярким впечатлением мероприятия. Пять из тридцати двух дипломов достались старооскольским изданиям. Это газеты «Бизнес-центр», «Информцентр», а также «Оскольский курьер» и «Вечерний Оскол». А одна из старейших газет города – «Зори» - получила главный приз конкурса – статуэтку «Золотой лотос».

 

Для главного редактора Надежды Кравченко и ее коллектива эта победа стала полной неожиданностью. «Зори» даже не послали своих представителей на выставку, поэтому приз получали их коллеги.

 

Если учесть, что свои публикации на суд строгого жюри отправляли более 300 участников конкурса, таким урожаем наград могут гордиться не только вышеперечисленные издания, но и весь Старый Оскол. Что и подтверждают слова председателя жюри конкурса Марины Дмитриевой победителям: «Нас пленил ваш город, ваши газеты и люди, которые в них работают. Это настоящие профессионалы, создающие прекрасные творческие работы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter