Тематическими частушками по сквернословию

Тематическими частушками по сквернословию

1 декабря 2004, 10:01
Культура
Мария
29 ноября в раздоренском сельском клубе Красногвардейскго района в рамках областной акции по искоренению сквернословия в молодежной среде состоялся фестиваль «Славься, русская частушка». На мероприятие собрались не только истинные любители и исполнители  искрометного нестареющего фольклорного жанра, но и многие жители села.

Программа праздника была оригинальной и насыщенной. В первую очередь, исполнялись тематические частушки, направленные на устранение матерщины из нашего лексикона. В сочинительстве приняли  участие местные авторы - Григорий Валуйских, Галина Кондратьева и другие.

Ведущие: Клавдия Годяцкая, Григорий Толстолуций и ансамбль «Россияночка» из Веселовского СДК, а также фольклорный коллектив «Раздоряночка» создали в зале атмосферу доброты и сердечности. Прозвучавшие в  их исполнении частушки стали крылатыми и заняли достойное место в копилке самобытного творчества.

Привлек внимание зрителей и знатный гармонист из села Новохуторное Василий Осадчий, который под собственный аккомпанемент  спел импровизированные сатирические куплеты. Как выяснилось, мастерства ему не занимать.

Запоминающимся было также выступление верхососенского гармониста-массовика Сергея Пупынина. Самобытность и раскрепощенность позволили ему с первой ноты привлечь внимание аудитории, заинтриговать каждой пропетой частушкой.

Да и многие другие самодеятельные артисты выступили здорово. Поэтому, можно сказать, что фестиваль удался на славу. Хорошие жизнеутверждающие частушки подтвердили право на свое существование и определили себе место в борьбе за чистоту и культуру нашей речи.

 

 

 

 Олег Валуйских, специально для ИА «Бел.Ру» из Красногвардейского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter