Подумаешь, шестьдесят!

Подумаешь, шестьдесят!

Подумаешь, шестьдесят!

1 ноября 2006, 11:39
Культура
Мария
В это воскресенье в старооскольском театре для детей и молодежи прошел юбилейный вечер режиссера Семена Лосева. Мастеру исполнилось шестьдесят. За эти годы Семен Михайлович поставил около ста спектаклей.

География спектаклей – весь Советский союз: Рига, Ленинград, Свердловск и, наконец, Старый Оскол. Пришли все те, кто хотел поздравить юбиляра. Специально Лосев никого не звал, лишь бросил через плечо: «Подумаешь, шестьдесят!», - и закрылся в кабинете.

 

Его вообще трудно понять. В свой юбилейный вечер он наотрез отказался выходить на сцену. Он сказал, что сцена для актеров, а режиссеру выходить на подмостки неестественно. Так все и было. Юбиляр до конца вечера просидел в кабинете и, наверное, много курил. А на сцене кадры из личного видеоархива Лосева переплелись со сценами из его спектаклей и театральных номеров.

 

Как рассказала продюсер из Риги Галина Полторак, Семен Лосев для нее близкий друг. «Я не являюсь его ученицей. Я являюсь его поклонницей. Я смотрела его спектакли. Я дружу с ним с Риги. Он всегда создает такую атмосферу и нуждается в людях, которые понимают его», - говорит Галина.

 

Для Вигена Бадалян – столичного режиссера – Семен Лосев является учителем, давшим путевку в жизнь, в режиссуру, искусство. « Правда, я ушел из театра на телевидение, но та школа, которая была у Лосева - она незаменима вообще», - отмечает благодарный ученик.

 

Лосеву - шестьдесят. Для настоящего мастера это – период расцвета. Многое успел, многое еще впереди. Кстати, сегодня состоится очередной каламбур от Михалыча – спектакль для взрослых «Жизнь Александра Пушкина. Детство».

 

По материалам сайта г. Старый Оскол

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter