Новые сказки и мифы голливудского производства

Новые сказки и мифы голливудского производства

1 ноября 2004, 18:37
Культура
Мария
С 28 октября на экраны России вышел новый «киноэкшн», претендующий на звание блокбастера, «Женщина-Кошка», который в Белгороде можно увидеть в киноцентре «Русич».

У всех народов мира есть свой сказочный фольклор и своя мифология, свои чудовища и свои герои. Американская нация – самая молодая в мире, поэтому в США тоже есть своя, самая молодая, мифология. Еще на заре штатовского шоу-бизнеса появились журналы комиксов, которые рассказывали о приключениях героев, наделенных сверхчеловеческими способностями. С развитием спецэффектов и компьютерной анимации герои комиксов нашли себе приют на широком экране. Достаточно вспомнить Бэтмена, Годзиллу, Человека-Паука, Сорвиголову и т.д.

Не так давно в одной из серий кинопохождений Бэтмена появилась Женщина-Кошка. И вот теперь она явилась всем как главный герой одноименного фильма.

 

 

Ее роль здесь исполняет «оскароносная» Холли Бери («Последний бойскаут», «Лихорадка джунглей», «Флинстоуны», «Бал монстров», «Пароль Рыба-меч», «Люди Икс-2»). Только ознакомившись с рекламой этого фильма можно разгадать сюжетную формулу – неудачница, «серая мышка», в результате какого-то судьбоносного случая, становится обладательницей возможности летать, за секунды перебираться по небоскребам, защищать «униженных и оскорбленных». Однако появляется некто или нечто, и судьба героя дает трещину, а ведь мир-то опять надо спасать от мега-злодеев. Выдержки из рекламного ролика этого фильма в точности подтверждают состав этой киноформулы – ««Женщина-кошка» повествует о скромной, впечатлительной художнице Пэйшнс Филипс, женщине, которая настолько не уверена в своих силах, что, кажется, будто извиняется перед всеми за свое существование. Она работает графическим дизайнером «Хидар Бьюти», огромной косметической компании, принадлежащей Джорджу и Лорел Хидар (актеры - Ламберт Уилсон и Шарон Стоун), которая находится на грани выпуска революционного продукта по омолаживанию и предотвращению старения организма. Когда Пэйшнс случайно узнает о существовании мрачной тайны, которую скрывает ее работодатель, то невольно оказывается в гуще корпоративного заговора. То, что происходит потом, навсегда меняет Пэйшнс. Мистический поворот судьбы, и она превращается в женщину с силой, скоростью передвижения, ловкостью и невероятно острым чутьем кошки. Новоприобретенные навыки и кошачья интуиция делают Пэйшнс женщиной-кошкой, юрким и проворным созданием, балансирующим на грани добра и зла. Как и любая дикая кошка, она опасна, неуловима и абсолютно неукротима».

Что еще можно добавить после просмотра? Конечно, потрясающие спецэффекты, на которые потрачены миллиарды американских «зелёных», динамичное действо, держат зрителя в напряжении до конца фильма. В общем, как сказал один из зрителей, «фильм-то хороший, но для детей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter