Мир Индии – в Белгороде

Мир Индии – в Белгороде

1 октября 2008, 13:24
Культура
Мария
Миниатюры, выполненные с использованием полудрагоценных камней, изделия из металла, прессованной кости и мрамора, ювелирные украшения… всего около трёхсот экспонатов выставлены в Белгородском краеведческом музее на выставке «Декоративно-прикладное искусство Индии».

 

Кроме всего вышеперечисленного, на выставке представлена живопись на пальмовых листах, изысканная посуда из чёрного металла, инкрустированного серебром, национальный костюм. Но украшением экспозиции, по мнению сотрудников музея, считаются куклы-персонажи индийского театра Катхакали, словно застывшие в танце. Есть и куклы, представляющие героев эпоса «Рамаяна».

 

 

Собрать столь красочную выставку удалось благодаря сотрудничеству музея с культурным центром Джавахарлала Неру посольства Индии в России. Но вот с посетителями пока туго. На выставку, которая открылась ещё в прошлую пятницу, почти никто не пришёл. Но сотрудники музея не расстраиваются: экспозиция будет представлена до 17 ноября, поэтому белгородцы ещё успеют заглянуть, чтобы больше узнать о культуре Индии.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter