Белгородская молодёжь сможет бесплатно посещать музеи, спектакли и концерты

Белгородская молодёжь сможет бесплатно посещать музеи, спектакли и концерты
Белгородская молодёжь сможет бесплатно посещать музеи, спектакли и концерты
1 сентября, 15:30КультураФото: страница Министерства культуры РФ во «ВКонтакте»
Областной центр подключился к проекту «Пушкинская карта». Её обладатели смогут бесплатно посещать культурные учреждения. Участвовать в проекте могут горожане в возрасте от 14 до 22 лет, сообщили в пресс-службе мэрии.

В России запустили проект «Пушкинская карта». С 1 сентября на неё начислят 3 тыс. рублей, которые можно потратить на билеты в музеи, концерты и спектакли. Обладателями карты станет молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет.

По «Пушкинской карте» белгородцы смогут посетить историко-краеведческий, литературный, художественный музеи, музей народной культуры и музей-диораму. В программу вошли БГАДТ им. Щепкина, театр кукол, филармония и фотогалерея им. Собровина. Также её участниками стали Центр народного творчества, ДК «Энергомаш», централизованная библиотечная система и Дом офицеров.

Оформить заявку на «Пушкинскую карту» можно в личном кабинете на сайте «Госуслуги». Доступные мероприятия будут публиковать на сайте.

В пресс-службе правительства РФ сообщили, что те, кто получит «Пушкинскую карту» в 2021 году, смогут потратить 3 тыс. на культурные мероприятия с 1 сентября по 31 декабря текущего года.

В 2022-м номинал карты должен увеличиться до 5 тыс. рублей, которые можно будет потратить за 12 месяцев. Всего на запуск программы «Пушкинская карта» правительство РФ выделило 3,9 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter