Школьники – лучшие друзья литературного музея

Школьники – лучшие друзья литературного музея

1 сентября 2008, 16:00
Культура
Мария
Первое сентября стало днём открытых дверей в Белгородском литературном музее для сотен белгородских школьников. Сегодня здесь состоялись многочисленные экскурсии по музейным экспозициям, открытие мини-выставки «Белгородские литераторы – детям» о творчестве местных авторов прошлого и начала ХХI веков.

Научный сотрудник музея Галина Бянкина встречала в гостиной музея учеников средней школы № 48. В её выступлении «Подчиняя слова своей власти», посвящённому Году семьи, принимали активное участие все присутствующие. Ребята рассказывали о своих родителях, их профессиональной деятельности и о том, как они вместе проводят время. Не всегда в своих рассказах ребята говорили о прочитанных, в том числе вместе с мамой или папой, книгах.

 

 

Но, несомненно, проникновенный рассказ Галины Бянкиной повысит у школьников интерес к произведениям, написанным людьми, известными ребятам совсем в ином качестве. Например, многим из белгородцев известен диктор местного телевидения Владимир Ермоленко. Но мало кто знает, что этот молодой человек представляет известную журналистско-писательскую династию и успешно продолжает дело деда и отца. Василий Иванович Ермоленко работал во многих местных изданиях, написал много книг о Великой Отечественной войне, известных даже за пределами нашей страны.

 

 

В расцвете творческих сил ушёл из жизни отец Владимира Михаил Васильевич, перспективный журналист, неравнодушный человек. Теперь, кроме Володи, дело мужа продолжает супруга Татьяна Ермоленко, ставшая также тележурналистом. Судя по вниманию, с которым ребята слушали рассказ научного сотрудника и рассматривали экспонаты, экскурсия в музей произвела на них большое впечатление. А пример дружной семьи послужит для них предметом для размышления и, возможно, подражания.

 

Тина Тимская

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter