Забавы XIX века и современный театр: что ожидается на «Белой маске» в Белгороде

Забавы XIX века и современный театр: что ожидается на «Белой маске» в Белгороде

1 августа 2019, 09:00
Культура
Фото: ИА «Бел.Ру»
Фестиваль театральных искусств 3 августа пройдёт на трёх площадках.

Первая точка – сквер «Горсад» на аллее Дружбы. Здесь в 17:00 состоится открытие фестиваля. Организаторы обещают создать атмосферу XIX века: по скверу будут прогуливаться дамы с кавалерами в костюмах той эпохи, детей будут развлекать забавами девятнадцатого столетия.

Гости площадки смогут поучаствовать в салонных играх и театральных квестах. Здесь представят свои постановки артисты театральной мастерской «Альтер Эго» и театра «Зеркало» из Строителя. Начало спектаклей – в 17:30.

Следующим пунктом фестиваля станет Белгородский Арбат. В 18:00 здесь заработает площадка современных видов искусства: по улице пройдут фрики, фьёки, ходулисты, арлекины, цирковые артисты и иллюзионисты. Спектакли сыграют актёры театральных студий «Новая сцена – 2», «Две обезьяны» и «Лик».

В это же время на набережной Везёлки в парке Победы выступят юные артисты детских театральных студий. Также на этой площадке организуют выставки, фотозоны и покажут анимационные представления.

В 20:00 все участники «Белой маски» пройдут карнавальным шествием по маршруту центральный вход парка Победы – набережная Везёлки. Завершится вечер театральным флешмобом, который начнётся в 21:30, рассказали организаторы фестиваля.

Фестиваль «Белая маска» не имеет возрастных ограничений (0+).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter