Белгородского зрителя ждут смурфы, вампиры и легендарные цэрэушники

Белгородского зрителя ждут смурфы, вампиры и легендарные цэрэушники

Белгородского зрителя ждут смурфы, вампиры и легендарные цэрэушники

1 августа 2013, 17:28
Культура
Мария
Первые августовские премьеры выходят в свет сегодня.

Впервые мультипликационный фильм «Смурфики» вышел на экран в 1981 году. Смурфики - это маленькие существа небесно-голубого цвета. Они спокойно жили в долинах средневековой Европы. Но появился злой волшебник Гаргамель и стал захватывать одну долину за другой. Спасаясь от жестокого волшебника, смурфики попали из своего микроволшебного мира в центральный парк Нью-Йорка. Так как они практически невидимы для больших людей, то приходится постоянно быть начеку, чтобы не попасть в неприятность... Оставшись на Земле в финале предыдущей картины, волшебник Гаргамель становится известным иллюзионистом, переезжает в Париж и создаёт двух плохишей - человечков, похожих на смурфов, но нуждающихся в подпитке магией. Много лет назад Гаргамель натравил девочку-плохиша на смурфов, но папа-смурф превратил её в смурфа и нарёк Смурфеттой. Теперь Гаргамель хочет, чтобы плохиши отправились в мир смурфов, похитили Смурфетту и выведали у неё заклинание, превращающее плохиша в смурфа и наделяющее его волшебной энергией, которую Гаргамель может использовать в колдовстве. Когда их приёмная сестра исчезает, смурфы отправляются её выручать. Как и в прошлый раз, они просят о помощи Патрика Уинслоу и его семью, включая маленького сына Блу и пожилого отчима Виктора.

«Смурфики» выделяется великолепной графикой, яркими цветами, высоким качеством общего фона, качественной динамикой и отменным юмором, рассчитанным на самого маленького зрителя.

Нил Джордан, чьё имя связано с культовым фильмом «Интервью с вампиром», представляет российскому зрителю драматический триллер «Византия». События ленты разворачиваются XVIII веке в одном из пригородов Англии, куда героини только что переехали. Клара воспитывает свою дочь Элеанору уже более триста лет, за это время они давно переросли через форму обычного общения между родственными душами. Теперь они другу для друга близкие подруги. Простому обывателю городка они выдают себя за сестёр Уэбб, но со временем жители не знают, во что действительно верить, ведь героини загадочны и непредсказуемы. Пока Уэбб-старшая работает в местном пабе, младшая ходит для вида в школу. Элеанора не скрывает от одноклассников своей истинной натуры. Однажды она признаётся, что не совсем та, за кого себя выдаёт. На самом деле ей более 200 лет, а питается она только человеческой кровью. Одноклассники и новые друзья думают, что Элеонора - сумасшедшая девчонка, которая только хочет привлечь к себе внимание. Но Фрэнк, болезненный парень и просто неудачник в лице подростков, заинтересовывается тем, что сказала Элеонора. А девочке так хочется найти хорошего друга, который поверит в её удивительную историю жизни.

«Лучшее предложение» пополняет копилку триллеров на этой неделе. Главный герой картины - чопорный искусствовед и управляющий директор аукционного дома Вирджил Олдман, который вместе со своим другом путём различных махинаций скупает за бесценок шедевры. Старый холостяк Олдман кажется неуязвимым профессионалом, которого никак нельзя провести. Единственная его страсть - коллекция портретной живописи, хранящаяся в тайном кабинете. Но однажды в его жизни появляется загадочная молодая незнакомка Клэр Ибботсон. Она нанимает Олдмана для продажи доставшегося по наследству дома, где буквально на каждом шагу расставлены не только ценный антиквариат, но и детали неизвестного механизма двухвековой давности. В своё время поговаривали, что для того чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил... За помощью в реставрации деталей и за советами по обольщению молодых женщин Олдман обращается к своему молодому приятелю - механику Роберту.

«РЭД 2» - комедийный боевик режиссёра Дина Паризо, продолжение экранизации комикса «Красный». В главных ролях Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиза Паркер, Ли Бён Хон, Кэтрин Зета-Джонс, Энтони Хопкинс и Хелен Миррен. Тайный агент ЦРУ Фрэнк Мозес уже давно вышел на пенсию, но не успел он насладиться долгожданным отдыхом, как его снова зовут на службу. Цель нового задания - поиск странным образом исчезнувшего оружия массового поражения, Фрэнку Мозесу не справиться с этим одному, поэтому ему нужно объединиться вместе со своими старыми друзьями и подельниками из различных спецслужб и подразделений. Но миссия оказывается не из самых простых: на пути поиска их ждут опасные приключения, ведь за этим стоят различного рода банды наёмников, коррупционные люди из правительства и террористы. Для того чтобы собрать всю команду и выполнить задание, Фрэнку приходится посетить Париж, Лондон и Москву. Итак, возвращение легендарных спецагентов для выполнения нового сложного и сверхсекретного задания состоялось! Теперь от них зависит судьба одиннадцати миллионов человек.

Марина Наумова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter