В Москве с сольным концертом выступила белгородка Аминат Алиева

В Москве с сольным концертом выступила белгородка Аминат Алиева

1 апреля 2009, 13:40
Культура
Мария
26 марта в итальянском зале Дома-музея Фёдора Тютчева в Москве состоялся сольный концерт дипломантки областных, российских и международных вокальных конкурсов Аминат Алиевой.

На концерте юная солистка из Грайворонского района исполнила песни гражданско-патриотического содержания, а также произведения из художественных фильмов и детского эстрадного репертуара. Аминат Алиева поехала в Москву по рекомендации Российского детского фонда и его руководителя, писателя Альберта Лиханова. Как пишут «Грайворонские вести», Альберт Лиханов вручил Аминат Алиевой верительную грамоту юного посла мира (Аминат Алиева – участница четвёртой Международной новогодней ассамблеи юных послов мира). Таких грамот в стране 3000.

В этот же день А. Алиева получила приветственные телеграммы от известных людей искусства. Народный артист СССР Иосиф Кобзон пожелал девушке успехов и ярких впечатлений. Народный артист России Лев Лещенко в своей телеграмме отметил: «Сегодня так не хватает действительно талантливых артистов, я очень надеюсь, что ты станешь одной из немногих, кто сумеет взойти на эстрадный олимп, и долгое время радовать зрителей своей красотой и хрустальным звучанием твоего голоса». А народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители пожелала юной певице огромной любви и зрительских симпатий.

После концерта преподаватели знаменитой Гнесинки рекомендовали Аминат после окончания школы поступать в их училище. Также солистка получила приглашение участвовать в торжественных мероприятиях по случаю приезда в Москву потомков рода Романовых, которые состоятся на Пасху и на которые прибудут члены правительства и представители духовенства страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter