Редакция ИА «Бел.Ру» впервые публикует «PEARLлы» журналистов агентства

Редакция ИА «Бел.Ру» впервые публикует «PEARLлы» журналистов агентства

1 апреля 2005, 13:37
Культура
Мария
Процесс создания информационного материала в он-лайн режиме, с одной стороны, мобилизует все физические, и особенно, интеллектуальные способности журналиста, с другой же – невольно раскрывает сложный ход высокоскоростной мысли, который обнаруживается во время редакторской правки.

Конечно, бывает, что опечатки прорываются на ленту новостей… но сколько их остается за пределами информационного пространства! А между тем, многие из них  - просто шедевры самых разных жанров журналистики.

И, если в серьезных статьях они пришлись как-то не к месту, это не значит, что они не достойны быть обнародованными. А День Дурака  - самый, что ни на есть, подходящий для этого повод.

Итак, наша редакция предлагает читателям небольшую подборку фраз из статей журналистов, попавших в архив под названием «PEARLлы»…

 

…«Ну,  конечно, зрители вдоволь налюбовались своими любимцами – это и самый большой член команды, «Вася» – Александр Беляев и «Гунила-2003» Елена Борщова, кстати, панамка по национальности».

 

…«Человеку, особенно мужчине, нужен какой-то стимул в жизни, цель. Иначе он либо сопьется, либо, в лучшем случае, просто станет плохим человеком».

 

…«Мы хотим Ыбть не вместо мужчин, а вместе с ними».

 

…«В истекшем году структура производства МЯСА ПТИЦЫ выглядела следующим образом: КРС – 33%, свинина – 34,2%, мясо птицы – 32,7%».

 

…«Все сомнения, в том числе и капризной фортуны, развеял Андрей Егорчев, вколотив мяч в площадку и поставив в розыгрыше кубка России жирную точку – 15:13».

 

…«Жесткая борьба на каждой позиции, за каждый, даже потенциально безнадежный мяч, за каждое очко».

 

…«Чудеса из волос на глазах».

 

…«Ну, если уж в кого-то случайно и зарядили апельсином  - не страшно, девушкам с пляжными прическами простительно!»

 

…«Создание сельских кредитных кооперативов, а также успешные инвестиционные программы развития свиноводства и птицеводства – эти процессы сейчас определяют лицо областного АПК».

 

…«Однако сотрудники ФСБ его вычислили и склонили к содействию. В результате этого был изъят баллон с ртутью».

 

…«Планерки, проводимые  в районах, неэффективны, т.к. зачастую проводятся формально, а потому, необходимо искать другие, нетрадиционные подходы к привлечению потенциальных жертвователей к участию в марафоне».

 

…«Специалисты АПК рекомендуют перевести нетелей на беспривязное содержание на глубокой подстилке».

 

…«День смерти Пушкина является значительным событием в истории России».

 

…«Очень символично также то, что международный День православной молодежи совпадает с православным праздником «Встретенье».

 

…«Василий Потрясаев: «Мы вместе будем строить задние, имя которому дружба».

 

…«А список участников поражал, как географической разбросанностью, так и стилевым  разнообразием».

 

 

Кстати, у нас собирается довольно большая коллекция забавных фраз, записанных журналистами за видными представителями самых разных сфер деятельности Белгородской области. Думается, она тоже представит в свое время большой интерес для наших читателей…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter