В Белгород приедут работы военного корреспондента Анатолия Архипова

В Белгород приедут работы военного корреспондента Анатолия Архипова

В Белгород приедут работы военного корреспондента Анатолия Архипова

1 марта 2013, 10:17
Культура
Мария, Татьяна Косицына
5 марта в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» состоится торжественное открытие выставки «Фронтовые дороги Анатолия Архипова».

Совместный проект музея-диорамы и Центрального музея Вооружённых Сил министерства обороны посвящён фронтовому фотокорреспонденту Анатолию Архипову.

Первые снимки Великой Отечественной войны Архипов сделал в мае 1942 года на Юго-Западном фронте.

Потом были Сталинград, Ленинградский фронт, освобождение Восточной Украины, Курская битва, освобождение Киева, Белоруссии, Польши, наступление в Германии. Снимал он и простых солдат, и военачальников.

Анатолий Архипов прошёл всю войну, в 1945-ом снимал поверженный Берлин. Наравне с рядовыми солдатами он принимал в ней участие, вооружённый не автоматом, а «лейкой» и блокнотом.

Благодаря фотографиям каждый посетитель выставки проследит историю всей Великой Отечественной войны, а экспонаты из фондов музея-диорамы и Центрального музея Вооружённых Сил станут прекрасным дополнением к фотографическому ряду. Гостей заинтересуют серия фотопортретов пленных генералов 6-й армии во главе с Паулюсом, замечательная серия фотографий девушек-снайперов 3-й ударной армии, снимки солдат Войска Польского и 1-й отдельной Чехословацкой бригады, редкие фотографии взятого Берлина 1945 года.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter