6 марта стартует первый сезон новой областной лиги КВН

6 марта стартует первый сезон новой областной лиги КВН

6 марта стартует первый сезон новой областной лиги КВН

1 марта 2013, 14:44
Культура
Мария
Сегодня в областном центре презентовали новый проект - недавно созданную кавээновскую лигу «БелОблСмех», дебютный сезон которой стартует на следующей неделе. Региональный турнир объединит почти два десятка команд Белгорода и районов области.

«БелОблСмех» возродили на базе ранее существующих турниров - областной «НаКоВальНи» и городской лиги «КаВуН». Обе в своё время пользовались большой популярностью и собирали огромное количество зрителей. «Мы верим, что «БелОблСмех» - это такое поступательное движение по развитию КВН в городе и в области. Поэтому слияние этих двух лиг станет кратным умножением усилий и редактуры, и команд», - сообщил редактор новой лиги Александр Попов.

По словам зампредседателя оргкомитета «БелОблСмеха» и директора Центра молодёжных инициатив Константина Курганского новая лига сохранит традиции своих предшественников: «Сочинять и придумывать чего-то нового не нужно. Надо вести хорошую преемственность в КВН. Все лучшие традиции, которые некогда зарождались тогда ещё в ДК «Строитель», мы обязательно возродим и приумножим.

Все игры дебютного сезона пройдут на сцене ЦМИ. Для участия в лиге на этот год заявились 17 команд. Среди них коллективы, ранее неоднократно выступавшие в городском и областном турнирах, и новички. Добрая половина команд представляют учебные заведения области. Компанию им составят кавээнщики из Белгорода, Грайворона, Строителя и Майского.

По словам организаторов, расписание на сезон будет не совсем классическим. При его составлении учли график работы ЦМИ и студенческие сессии. Поэтому 1/8 финала будет состоять всего из двух игр, первая из которых пройдёт уже 6 марта. Ещё одна встреча - 11 марта.

Четвертьфиналы, которых будет уже три, в Белгороде проведут в мае. А полуфинальные и финальный поединки состоятся после летних каникул. К тому же руководство лиги планирует заполнить образовавшийся перерыв в несколько месяцев дополнительным фестивалем или Кубком под эгидой «БелОблСмеха».

На стартующий 6 марта сезон организаторы лиги помимо обновлённых декораций обещают новое качество работы ведущих, редакторов и жюри. «Мы можем гарантировать, что у нас не будет подтягивания оценок в угоду тех или иных интересов, любви к какому-то району или вузу, - заявил К. Курганский. - Качество юмора, качество исполнения на сцене и реакция зала - это определяющие вещи для нас».

Обновлённую областную лигу поддержит управление молодёжной политики Белгородской области. Призом победителю станет поездка на знаменитый фестиваль в Сочи.

Павел Черноусов

Фото Михаила Пригары

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter