Театр «Спичка» вернул в репертуар спектакль об Анне Ахматовой

Театр «Спичка» вернул в репертуар спектакль об Анне Ахматовой

1 февраля 2016, 14:18
Культура
Мария
30 и 31 января молодёжный театр «Спичка» вновь представил вниманию белгородцев спектакль «Простить себя». Он проходил в особенном месте – в музее-мастерской заслуженного художника РФ Станислава Косенкова.

Жена художника и заведующая музеем Анна Константиновна предоставила театру возможность встретиться со зрителями именно здесь.

Спектакль «Простить себя» и раньше входил в репертуар театра, и некоторым уже довелось по достоинству оценить всю глубину данной постановки. Также он был участником двух фестивалей, а затем был небольшой перерыв. И вот наконец в последние выходные января белгородцы смогли вновь окунуться в атмосферу серебряного века.

Постановка основана на произведениях и биографии Анны Ахматовой. На сцене – три актрисы: Екатерина Спиридонова, Екатерина Чужинова и Вера Погребная. И совсем немного декораций – стол, табуретки, зеркало. На первый взгляд кажется, что вокруг совсем пусто, но благодаря этим маленьким деталям ты целиком погружаешься в каждое слово, сказанное актрисами. В спектакле раскрываются три ипостаси Ахматовой: любовь, вдохновение и материнство. Каждая из актрис, символизирующая одну из этих трёх граней, поочерёдно выходила на передний план и рассказывала свою историю.

После спектакля люди начали расходиться не сразу. Многие обсуждали увиденное, выражали благодарность актрисам и режиссёру спектакля – Оксане Половинкиной.

Анастасия Иванова

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter