Газовики и судебные приставы продолжают совместные рейды по должникам за газ

Газовики и судебные приставы продолжают совместные рейды по должникам за газ

31 октября 2019, 12:00ГородPhoto: Кристина Семенчук / ИА "БелРу"Рейд
Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и сотрудники УФСПП по Белгородской области в ходе совместного рейда посетили должников по месту их жительства.

Основной целью проведения рейда стало взыскание задолженности с недобросовестных неплательщиков, в том числе с применением мер принудительного воздействия.

В ходе проведения совместного рейда судебные приставы − исполнители и специалисты абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» посетили 15 домовладений, в отношении владельцев которых возбуждены исполнительные производства. Данные потребители газа не оплатили добровольно задолженность в срок, тем самым не исполнили решение суда.

Причины неуплаты у каждого должника свои. Но, как правило, должники называют не совсем убедительные предлоги, такие как “нет времени”, “не знаем, где оплачивать”, “уехали на отдых или в другой город”, “забыли про эти адреса”. Чаще всего не платят люди среднего возраста от 30 до 45 лет. Пенсионеры, они, как правило, всегда в первую очередь платят за коммунальные услуги.рассказал начальник территориального участка по реализации газа в г. Белгороде ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Владимир Есаков.

В одном из домовладений хозяева задолжали за газ более 120 тысяч рублей. В ходе проверки судебным приставом имущественного положения неплательщика было принято решение о наложении ареста на телевизор должника. Судебный пристав − исполнитель оценил имущество в 5 тысяч рублей и изъял его. Реализацию телевизора в счёт погашения долга хозяин будет производить самостоятельно.

Есть возможность оплатить все долги в электронном виде, не выходя из дома. Ввести лицевой счёт и узнать свою задолженность, там же можно её оплатить как частями, так и полностью. Если человек заинтересован оплатить долг, чтобы у него не было проблем, он может воспользоваться этой услугой.пояснил начальник территориального участка по реализации газа в г. Белгороде ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Владимир Есаков

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter