В Белгороде собрались стоматологи славянских стран

В Белгороде собрались стоматологи славянских стран

31 октября 2008, 15:00
Город
Мария
Сегодня в Белгороде открылась II Международная научно-практическая конференция «Стоматология славянских стран». В ней принимают участие представители более 200 лечебных учреждений, практики и учёные из России, Украины, Беларуси, Сербии.

Основные цели конференции – объединение научного, практического и образовательного потенциала, обмен накопленным опытом, определение и распространение современных технологий.

 

 

Пример сотрудничества науки и производства – учёных БелГУ и фирмы «Владмива» – в области разработки и внедрения наноматериалов в стоматологическую практику привёл в приветственном слове ректор вуза Леонид Дятченко. О перспективах развития этой важной отрасли здравоохранения говорили на церемонии открытия конференции её гости – профессора Александр Цимбалистов из Санкт-Петербурга, Евгений Боровский из Москвы, Пётр Леус из Минска.

 

 

В рамках конференции предусмотрены «клинические чтения» для хирургов-стоматологов и челюстно-лицевых хирургов Центрального Черноземья, мастер-классы лучших врачей.

 

В нынешнем году конференции придан статус общероссийского мероприятия и, вероятно, Белгород станет местом постоянной «прописки» форума стоматологов.

 

Тина Тимская

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter