В Белгороде открылся ортопедический центр

В Белгороде открылся ортопедический центр

В Белгороде открылся ортопедический центр

31 октября 2006, 16:49
Город
Мария
Белгородский филиал Центрального института травматологии и ортопедии Росздрава открылся сегодня по адресу: ул. Костюкова, 77а.

 

 

Белгородский филиала ФГУП «ЦИТО» Росздрава уже существовал в городе около двух лет, в несколько усеченном варианте. По словам директора филиала М.В. Абраменко, в Белгороде снимали размеры, делали слепки и отправляли в Москву, а также в курские и воронежские филиалы для изготовления различных протезов. За это время помощь получили свыше 5000 человек.

 

 

Сейчас в одном здании будут размещаться и пункт приема пациентов, и цеха по изготовлению различных ортопедических приспособлений по индивидуальным заказам. Также центр предлагает и большой ассортимент готовых товаров – от протезов до предметов ухода за инвалидами. Центр будет обслуживать взрослых и детей. Коллектив филиала составляет 10 человек, прошедших специальную подготовку в Москве.

 

 

При необходимости центр будет способствовать в получении консультаций у ведущих специалистов ЦИТО, один из которых – профессор, доктор медицинских наук С.Е. Никитин – присутствовал на сегодняшнем открытии. Также в церемонии приняли участие генеральный директор Центрального института травматологии и ортопедии Росздрава Г.Н. Булгаков, заместитель управления социальной защиты населения области В.И. Сушкова, представители Фонда социального страхования и филиалов ЦИТО из других регионов России.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter