В Белгороде закрыли затопленный подземный переход на Спутнике

В Белгороде закрыли затопленный подземный переход на Спутнике

31 августа , 10:09ГородPhoto: Надежда Амберпереход
Проблема с этим переходом не разовая, а скорее уже традиционная. Горожане могут по погоде заранее выбирать себе путь: если дождь, то идти надо как угодно, лишь бы обойти переход. Пройти по нему всё равно будет невозможно.

Как только в Белгород приходят дожди, пешеходы подземного перехода на Спутнике превращаются в пловцов. Это уже не новость. Проблема теперь в том, что раньше воду из вечно плавающего перехода откачивали, а этим летом что-то пошло не так.

Читатели ИА «Бел.Ру» пишут: «Это переход на Спутнике. Он такой уже три месяца точно. Воду не откачивают, ливневую не делают, ремонтировать, судя по всему, не собираются». А вот фото того самого места: видна застоявшаяся вода и плавающий в ней мусор.

Всё, что сделали власти, — перекрыли вход железным ограждением. В связи с этим остаётся несколько вопросов: почему из перехода не откачивают воду и не убирают мусор? Когда его восстановят? Как белгородцам переходить дорогу?

Напомним, что такая «мокрая история» с переходами в Белгороде — не новая. Во время обильных осадков страдает переход около торгового центра «Семейный». Чтобы люди могли им пользоваться, в «подземке» укладывают деревянные поддоны и доски. Пишем по опыту: помогает не всегда.

Ливнёвки для Белгорода и области — ахиллесова пята. Дожди оборачиваются для города затопленными улицами и дворами, остановками общественного транспорта, трассами, переходами. Однако весной этого года на заседании горсовета депутаты изменили программу комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры областного центра. Новшества коснулись и ливнёвок: за 2020 год должны появиться семь новых. Потратят на это 275 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter