Новая линия по производству бумаги решит в Белгородской области сразу несколько проблем

Новая линия по производству бумаги решит в Белгородской области сразу несколько проблем

Новая линия по производству бумаги решит в Белгородской области сразу несколько проблем

31 августа 2006, 14:39
Город
Мария
Пуск новой линии по производству гофрированной бумаги состоялся сегодня на Белгородском предприятии «Гофротара».

Новая линия по производству бумаги отныне решит такие вопросы, как обеспечение предприятий Белгородской области и соседних регионов качественной упаковкой, сделанной из продукции ООО «Гофротара», и утилизация отходов.

 

 

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» коммерческий директор предприятия С.П. Блажиевский, в месяц линия будет выпускать около тысячи тонн бумаги высокого качества, для производства которой потребуется примерно 1300 тонн макулатуры. Сам процесс производства также можно назвать экологичным: вода, необходимая для выпуска продукции, никуда не сбрасывается, а очищается на месте и используется вновь.

 

 

Сама линия представляет собой оборудование из Германии, для которого на территории завода «Новатор» было построено отдельное здание. Всего же на ООО «Гофротара» работают семьдесят человек.

 

 

Сегодня с рабочим визитом на предприятии побывали губернатор Белгородской области Е.С. Савченко и глава администрации Белгорода В.Н. Потрясаев. После осмотра линии они согласились с тем, что в регионе создано конкурентоспособное производство, аналогов которому в ближайших областях не существует. А вспомнив об огромной пользе предприятия, губернатор заявил, что «мусор – очень выгодный товар, приносящий двойную (с экологической и экономической точек зрения) пользу региону».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter