Митингующим в Белгороде раздали по полбуханки хлеба

Митингующим в Белгороде раздали по полбуханки хлеба

31 июля 2016, 12:51
Город
Оксана Артемова
30 июля на площадке перед сценой в парке Победы прошёл митинг в поддержку отечественных производителей. Собрались представители политических партий и фермеры. 

Митингующие пытались привлечь внимание власти к проблеме местных сельхозпроизводителей. Одним из организаторов мероприятия стал главный редактор газеты «Правда Белогорья» Ярослав Сидоров. По его словам, в Белгородской области в сутки происходит сеть крупных экологических нарушений, и это не может не отразиться на плодородии почвы и урожае культур.

Также он отметил, что программа импортозамещения в России работает не так, как хотелось бы: средства не выделяются, земли не обрабатываются, а местная продукция зачастую стоит дороже импортной.

С плакатами вышли и белгородцы, и жители других областей, специально приехавшие на митинг. У микрофона выступили гости из Тамбова, Воронежа, Липецка и Рязани. Все они призывали подписать петицию в пользу проекта «Поддержи российское, покупай белгородское!».

Присутствующим на мероприятии раздавали хлеб – по полбуханки в руки. Именно во столько оценивают программу импортозамещения организаторы митинга.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter