Маунтинбайк в Белгороде: испытание человеческих возможностей

Маунтинбайк в Белгороде: испытание человеческих возможностей

31 июля 2016, 16:08
Город
Оксана Артемова
30 июля в областном центре состоялось открытое первенство Белгорода по маунтинбайку.

Соревнования по велосипедному спорту в дисциплине «шорт-трек» собрали 34 человека из Белгорода, Шебекино и Нового Оскола. Первенство проходило на трассе «На мелу» вблизи авторынка.

Участники соревновались в выносливости в двух заездах – 30 и 60 минут. Необходимо было проехать наибольшее количество кругов за это время. Дистанция на 30 минут включала в себя один круг длиной в километр, а часовая дистанция – 1,3 км.

В первом заезде участвовали юноши до 14 лет и девушки до 16 лет. Второй заезд собрал профессионалов и любителей нескольких возрастных категорий: юношей 15-16 лет, юниоров 17-18 лет и 19-22 лет, мужчин 23-33 лет и мужчин от 34 лет, а также девушек и женщин от 17 и старше.

Отвесные спуски, крутые подъёмы, извилистые тропинки между деревьев и трамплины – всё это необходимо было преодолеть велосипедистам. За ними следили два линейных судьи.

По итогам соревнований участники могли подтвердить свой разряд или получить новый. Кроме того, юноши соревновались за право вступить в областную сборную.

«Дистанцию осилили не все. Но всё прошло без происшествий, никто не разбился», – прокомментировал главный судья соревнований Евгений Спасский.

Организатором первенства выступил Белгородский велоклуб «Роквелс» совместно с Федерацией велоспорта Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter