Внешторгбанк поделился планами на будущее

Внешторгбанк поделился планами на будущее

31 июля 2004, 11:35
Город
Мария
30 июля в Белгородском Филиале ОАО «Внешторгбанк» состоялась пресс-конференция, посвященная приоритетам, основным направлениям и задачам дальнейшего развития ОАО Внешторгбанк.

В пресс-конференции приняли участие Виктор Кривошеев - зам. управляющего филиалом, Иван Дубенцев - помощник управляющего и Ольга Щербак - главный специалист группы по работе с персоналом и делопроизводству, которая исполняет обязанности специалиста по рекламе и PR.

В своем выступлении Виктор Иванович Кривошеев озвучил некоторые подробности развития филиала как за 6 месяцев текущего года, так и в целом, за все 6 лет существования и активной работы в Белгороде. Некоторые факты являются весьма значимыми. К примеру, многие представители журналистского сообщества узнали, что ОАО «Внешторгбанк» - банк, 99,9% акций которого находится в руках государства.

Главными целями и задачами банка В.Кривошеев назвал: реализацию деловой стратегии и политики банка в регионе, осуществление операций на уровне европейских стандартов, повышение эффективности операций банка, расширение географической базы деятельности (сейчас банк открыл дополнительные офисы в Ст.Осколе, Строителе, Губкине) и ряд других. Клиентская база банка в нашем регионе с 1 января 1999г (584 клиента) выросла до 2.716.

Самые активные инвестиции региональный филиал ОАО «Внешторгбанк» делает в строительство, торговлю, малый бизнес. Причем привлекаются для этого средства на 50% принадлежащие вкладчикам – физическим лицам. Банк является лидером внедрения карточных платежных систем и опережает другие банки по числу банкоматов в Белгородской области. Сейчас около 77 тысяч обладателей банковских карт убеждены, что именно так выглядят настоящие деньги.

Не успел президент В.В.Путин озвучить широкомасштабную программу по развитию малого бизнеса в России, как «Внешторгбанк» подключился к ней на уровне 12-ти своих филиалов, среди которых - Белгородский. Здесь создан специальный отдел, сотрудники которого в сжатые сроки рассмотрят просьбу о выделении кредита. Кстати, «Внешторгбанк» кредитует малый бизнес на 3 года и выдает кредит на сумму до 1 млн. рублей, а на 2 года – до3-х млн. руб. Но есть несколько условий, когда в кредите, скорее всего, откажут: подобный вид кредита недоступен сотруднику финансового сектора, некоммерческой сферы, а также если бизнес находится в стадии «старт-ап». Кредиты даются только тем, у кого действует устойчивый доходный бизнес, есть не менее чем полугодовой опыт его ведения, и нет проблем с законом.

О новой политике взаимоотношений со СМИ и проведению рекламной стратегии рассказала на пресс-конференции Ольга Щербак- главный специалист группы по работе с персоналом и делопроизводству, представленная как специалист по работе с прессой и рекламе. Ольга ознакомила прессу с рядом благотворительных программ банка, что убедило присутствующих в том, что Белгородский филиал ведет действительно социально ориентированный бизнес и помогает очень многим. Правда, согласно Уставу, ОАО «Внешторгбанк» не имеет права оказывать спонсорскую помощь физическим лицам.

Руководство белгородского филиала пообещало проводить более активную PR стратегию и информировать прессу о нововведениях, успехах и не замалчивать о проблемных ситуациях. Ближайшая встреча с представителями СМИ состоится 11 августа, когда на крупный семинар-совещание в Белгород прибудут сотрудники других российских филиалов и московское руководство.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Галина Сахневич

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter