Первая четверть Слобожанской лиги КВН прошла в Белгороде

Первая четверть Слобожанской лиги КВН прошла в Белгороде

31 мая 2016, 12:00
Город
Оксана Артемова
Вечером 30 мая в Центре молодёжных инициатив звучали лучшие шутки шести команд из разных уголков России и Донецка: «Пушка» (Белгород), Сборная НАО (Нарьян-Мар), «Парк Победы» (Санкт Петербург), «Малыши-карандаши» (Донецк), «Калифорния» (Москва) и «Квест» (Москва).

Ведущий вечера – участник «Детективного агентства «Лунный свет» Филипп Воронин. Специальный гость ¼ и член жюри – Герман Иванов, фронтмен команды «Сборная Мурманска», которая играет в Высшей лиге КВН.

Выступления участников были поделены на три группы – «Приветствие», «Разминка» и «Музыкальный номер».

Девушки из «Калифорнии» перечитали описание первого бала Наташи Ростовой, а также представили, под какую музыку в то время танцевали мазурку:

– Наташа Ростова подошла к Андрею Болконскому.

– Так, подождите, чё она первая должна подходить? Пусть сам подходит!

Команда из Донецка «Малыши-карандаши» представила, как идёт подготовка к лету под мотивирующую музыку, которая из-за медленного Интернета плохо грузится, а также продемонстрировала, чем люди защищаются от дождя – мешок, тазик, младший брат: «Как видите, вот и пригодился».

Москвичи из «Квеста» перебрали песни с названием «Без тебя», а белгородцы из «Пушки» активно импровизировали, демонстрируя свою находчивость:

– Как зовут? Саша? На стуле сидишь? Саша! В штанах пришёл? Типа Саша в штанах.

– Если не прекратите, я сейчас уйду! – в шутку злится член команды.

– Уйдешь в штанах? Советую взять Сашу! – произносит парень с особенной интонацией и выдерживая паузы.

В «Разминке» члены жюри задавали разные необычные ситуации, и ответы порой были совсем неожиданные.

В «Музыкальном номере» участники вспомнили наших политиков и смешные вырезки из их выступлений, шутили про наступающий сезон огородника, признавались в любви той, которая «поведётся на тазик и стремянку», танцевали школьный вальс, а также пели песни о Мурманске и счастливом в этом году для России третьем месте.

В итоге в первой четверти Слобожанской лиги КВН Сборная НАО набрала больше всех баллов – 14,2. Также в тройку лучших вошли «Пушка» – 13,8 баллов и «Малыши-карандаши» – 13,6 баллов. «Калифорния» набрала 13 баллов, «Парк Победы» получил 12 баллов и «Квест» – 12,8 баллов.

Сегодня вечером в 19:00 в зале ЦМИ состоится вторя четвертьфинала Слобожанской лиги КВН.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter