На соревнованиях по автозвуку в Белгороде представили передвижную дискотеку

На соревнованиях по автозвуку в Белгороде представили передвижную дискотеку

31 мая, 14:23
Город
Мария
Очередные автозвуковые соревнования прошли в Белгороде 29 мая на площадке возле киноцентра «Русич». Около 70 автоаудиомобилей состязались в качестве звука и звуковом давлении.

Соревнования прошли по правилам Международной ассоциации соревнований по автомобильному звуку (IASCA). Победители определялись по качеству звучания и звуковому давлению среди трёх категорий участников – новичков, любителей и профессионалов. За победу боролись автоаудиомобили из Белгорода, Воронежа, Москвы, Твери, Ростова-на-Дону, а также Харькова и Киева.

 

Несколько лет назад в подобных соревнованиях большинство участников выступали на видавших видах «Жигулях», «Запорожцах» и автомобилях «Ока», а транспортные средства использовались в качестве подставки для мощных сабвуферов. В этом году на замеры подъезжали и дорогие спортивные авто, стоимость которых примерно равна стоимости установленного в машине аудиооборудования. Один из спонсоров соревнований представил целую саунд-систему – с установкой для диджейского пульта и танцполом.

 

Звук передвижной автодискотеки иногда заглушал то, что звучало на главной сцене. Здесь в перерывах между замерами выступили популярные артисты белгородской эстрады, а для зрителей были устроены занимательные конкурсы, в одном из которых его участники замерили звуковое давление у себя лично.

Информационную поддержку белгородскому этапу соревнований по автозвуку IASCA оказало ИА «Бел.Ру».

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter