В Губкине Белгородской области высадят саженцы и деревья на сумму 5,8 млн рублей

В Губкине Белгородской области высадят саженцы и деревья на сумму 5,8 млн рублей

31 января , 08:00ГородPhoto: https://pixabay.comСаженцы
Работы пройдут на Воронежском шоссе. Площадь высадки зелёных насаждений – три гектара.

Оказывать услуги по выращиванию семян, саженцев и деревьев в Губкине будет ООО «Ландшафтное благоустройство». На эти цели из бюджета Губкинского городского округа потратят 5,8 млн рублей.

Согласно документам госзакупки, цена контракта включает в себя все расходы, связанные с оказанием услуг, уплату налогов, сборов и других обязательных платежей.

В стоимость работ входит подготовка участка к плантажной вспашке, плантажная вспашка, боронование, дискование земель, культивация и боронование по всходам. На участке высадят акацию (6000 гр), аронию (500 гр), берёзу (1000 гр), красный дуб (6000 гр), калину (1100 гр) и древовидную карагану (2000 гр). Также там высадят клён (4000 гр), липу (10000 гр), трёхлопастный миндаль (2000 гр), рябину (500 гр), черёмуху (1200 гр), шелковицу (1010 гр) и яблоню (100 гр).

Перед посадкой участок обработают гербицидами и внесут минеральные удобрения. Судя по документам контракта, исполнитель также должен будет обеспечить постоянный полив посадок в соответствии с погодными условиями и круглосуточное дежурство для предотвращения порчи зелёных насаждений.

После высадки семян площадь покроют укрывным материалом. Стоит отметить, что исполнитель должен гарантировать всхожесть посадочного материала не менее 95 % и не менее 95 % укореняемости посадочного материала при высадке в открытый грунт. Если же семена и саженцы не приживутся, исполнитель будет обязан всё заменить за свой счёт.

Закончить работы ООО «Ландшафтное благоустройство» должно до 10 декабря 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter