Архитектор Олег Шапиро рассказал, как нужно озеленять Белгород

Архитектор Олег Шапиро рассказал, как нужно озеленять Белгород
Архитектор Олег Шапиро рассказал, как нужно озеленять Белгород
30 ноября 2021, 13:52ГородФото: ИА «Бел.Ру»
29 ноября архитектор Олег Шапиро представил концепцию развития общественных пространств Белгорода.

По словам Олега Шапиро, в мастер-плане каркаса общественных пространств Белгорода — Центрального парка, ул. 50-летия Белгородской области, Архиерейской рощи и Камышовой набережной не будет сооружений и объектов, ради которых нужно вырубать деревья.

В нормах международного проектирования говорится о том, что нужно сохранять не только здоровые деревья, но и восстанавливать и возрождать больные и погибшие. Весь проект развития Белгорода направлен на экологию. В нём нет ни одного сооружения, ради которого нужно что-то вырубать.Олег Шапиро.

Также архитектор Олег Шапиро отметил, что в разработке проектов озеленения участвуют экологи и биологи: «Специалисты выбирают состав породы, смотрят, какие деревья могут расти на данном участке. Деревья на улице и деревья в парках — это разные вещи. Хвойные растут в одном месте, лиственные — в другом».

Олег Шапиро подчеркнул, что жизнь растения зависит от условий в определённой местности, а также от качества ухода за ним.

Мы сажали деревья в Москве на Садовом кольце — более суровой среды быть не может. Конечно, выжили не все растения, но погибли совсем не много.Олег Шапиро.

Напомним, в рамках концепции Олег Шапиро предлагает построить смотровой мост, который соединит реки Северский Донец и Везёлку, а в старых гаражах создать культурные центры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter