В Старом Осколе за 82 млн рублей отремонтируют здание горбольницы № 1

В Старом Осколе за 82 млн рублей отремонтируют здание горбольницы № 1

30 ноября 2020, 11:48
Город
Фото: ИА "Бел.Ру"
ремонт
Ремонт за счёт средств бюджетных учреждений выполнит ООО «Тисайд» — компания, фигурирующая в скандале с жильцами при капремонте дома на Гагарина и гибели первокурсника-студента на стройке.

В Старом Осколе под нужды старооскольской окружной и детской больниц капитально отремонтируют административно-больничный корпус горбольницы № 1. Заказчиком выступило управление капитального строительства Белгородской области. 27 ноября на госзакупках выбрали подрядчика.

Ремонт выполнит компания «Тисайд». Работы должны будут начать не позднее чем через десять дней после заключения контракта, а сдать готовый объект обязаны до 24 сентября 2021 года.

ООО «Тисайд» стало единственным участником электронного аукциона и максимальную цену контракта не понижало — 82 млн рублей. За эти средства, взятые из бюджетных учреждений (субсидий), компания должна будет выполнить монтаж и демонтаж, внутренние и внешние отделочные работы, оборудовать здание вентиляцией и кондиционированием, водопроводом, канализацией, отоплением, электроосвещением, установить наружное освещение и выполнить озеленение вокруг больничного корпуса.

Для справки: ООО «Тисайд» — белгородская компания, зарегистрированная с 2011 года. Руководителем и бенефициаром числится Денис Гринякин. Среднесписочная численность персонала по итогам 2019 года — 41 человек. За 2019 год выручка от продаж составила 1,3 млрд рублей, а чистая прибыль — 12,78 млн рублей. Основной вид деятельности, которой занимается «Тисайд», согласно данным «СПАРК-Интерфакс», оптовая торговля компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением. Помимо этого, компания занимается строительством жилых и нежилых зданий, автомобильных дорог, разработкой проектов и др.

Согласно опубликованной на сайте госзакупок смете, наружное освещение, к примеру, обойдётся в 50,7 тыс. рублей, благоустройство — в 76,6 тыс. рублей, проектные и изыскательские работы — в 22,33 тыс. рублей.

ИА «Бел.Ру» напоминает, что последние пару месяцев компания «Тисайд» фигурирует в публикациях не по самым приятным поводам. Во-первых, она выступает подрядчиком при капремонте жилого многоэтажного дома № 27 по улице Гагарина. Жильцы несколько месяцев подряд жаловались во все инстанции и СМИ на переносы сроков завершения ремонта от «Тисайда», на отсутствие крыши в период дождей, на некачественную работу. Фото и видео можно увидеть в наших публикациях.

Во-вторых, с ООО «Тисайд» связана трагичная история гибели студента первого курса на стройке. Делом занялась прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter