В Белгороде установят дополнительный памятник воинам-интернационалистам

В Белгороде установят дополнительный памятник воинам-интернационалистам

30 ноября 2020, 08:33ГородФото: pixabay.com
Архитектурное сооружение появится в областном центре на Музейной площади. Заказчик работ — администрация Белгорода. На дополнительный памятник воинам-интернационалистам намерены потратить 640 тысяч рублей.

Согласно документам госзакупки, в Белгороде установят дополнительный памятник, который посвящён воинам-интернационалистам. В настоящее время городская администрация ищет подрядчика.

Всего на работы планируют потратить 640 тысяч рублей. При этом часть средств возьмут из городского бюджета (64 тысячи рублей), а часть — из областного (576 тысяч рублей).

В стоимость входят подготовительные работы, разборка облицовки памятника из гранитных плит, устройство бетонной подготовки, монтаж тумбы из гранита и облицовка существующих конструкций памятника гранитными плитами.

К работам приступят с даты заключения госконтракта. Дополнительный памятник возведут за 10 дней. Подрядчика определят 3 декабря с помощью электронного аукциона.

Напомним, не так давно в горсовете решили определить правила для демонтажа и последующего ремонта мемориальных табличек и памятников. В документе содержатся требования к демонтажу памятников в случае их реставрации или проведения работ по благоустройству города. Кроме того, указано, за чей счёт обеспечивается сохранность объектов на время проведения реставрационных работ, а также монтаж по окончании этого процесса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter