Двухуровневую развязку на Сумской — Чичерина в Белгороде построит «Мостдорстрой»

Двухуровневую развязку на Сумской — Чичерина в Белгороде построит «Мостдорстрой»

30 ноября 2019, 09:24Город
Контракт заключили по начальной стоимости в 772 млн 746 тыс. рублей.

Двухуровневую транспортную развязку на перекрёстке улиц Сумская и Чичерина — Механизаторов в Белгороде построит белгородское ООО «Мостдорстрой». Контракт заключили по максимальной цене, потому что других заявок на аукцион не поступило.

Финансирование на реализацию проекта пойдёт из бюджета Белгородской области. Работы должны закончить к 30 сентября 2021 года.

Протяжённость развязки — 1928 метров. Ширина полос на двух съездах составит 4,5 метра, ещё на двух — будут две полосы по 3,25 метра. Работы начнутся в течение пяти дней после заключения контракта.

В 2019 году на участке проведут земляные работы. Ряд частных домов на улице Механизаторов уже снесли.

Заместитель губернатора Евгений Глаголев на своей странице в соцсети рассказал, что эта кольцевая развязка — одна из ключевых в Белгороде. Она испытывает большую нагрузку, и перевод транспортных потоков в два уровня назрел давно.

Напомним, ещё одну развязку построят на пересечении улиц Студенческой и Калинина. Работы на этом участке обойдутся в 376 млн рублей.

С сегодняшнего дня на месте работ перекрыли движение до мая 2020 года.

ООО «Мостдорстрой» зарегистрировано в Белгороде в 2006 году. Бенефициар и генеральный директор — Николай Ряпухин. По итогам 2017 года выручка компании составила 237,7 млн рублей, чистая прибыль — 1 млн 573 тыс. рублей.

В России до конца 2024 года реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter