В автобусы Белгорода хотят пускать только по QR-коду

В автобусы Белгорода хотят пускать только по QR-коду
В автобусы Белгорода хотят пускать только по QR-коду
30 октября 2021, 09:33ГородФото: администрация Белгорода
Городские власти задумались о том, чтобы пускать в автобусы только пассажиров, которые привились от коронавируса. Также в мэрии собираются приостановить льготный проезд для белгородцев старше 60 лет.

Как сообщили в администрации Белгорода, за последнюю неделю в областном центре коронавирусом заразились 766 человек, ещё семь белгородцев умерли.

Городские власти напомнили, что с сегодняшнего дня, 30 октября, в регионе начинается локдаун, который продлится до 7 ноября.

В это время не будут работать школы и детские сады (кроме дежурных групп), кафе и рестораны будут работать только на доставку и самовывоз. Также приостанавливается работа кинотеатров, музеев, спортзалов, салонов красоты, торговых центров. Под запретом все массовые мероприятия. Общественный транспорт будет работать с меньшим количеством рейсов. Расписание можно посмотреть на сайте ЕТК.

Также в городской администрации рассказали, что сейчас обсуждают возможность разрешить проезд в общественном транспорте только пассажирам с QR-кодами. На время планируют приостановить льготный проезд для граждан старше 60 лет, потому что именно они в особой группе риска.

Напомним, региональное правительство обсуждало с представителями ТРЦ возможность разрешить входить в торговые точки только по QR-коду. Для реализации инициативы необходимо чёткое понимание того, готовы ли торговые центры к такой работе, а именно — контролировать все входы-выходы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter