В школе Белгорода учителя вовремя не заполняли электронные журналы и дневники

В школе Белгорода учителя вовремя не заполняли электронные журналы и дневники

30 октября , 12:41
Город
Photo: ИА «Бел.Ру»
В «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» о недочётах в школе № 42 сообщили читатели. Городское управление образования провело проверку и указанный в жалобе факт подтвердило.

В школе № 42 Белгорода были проблемы с «Виртуальной школой». По словам читателей, учителя пятых классов вовремя не вносили информацию о домашних заданиях: иногда его добавляли в систему «спустя неделю», ещё позже или оно не появлялось вообще. Оценки в «Виртуальной школе» некоторые преподаватели тоже ставили с большим опозданием.

Сейчас дети болеют, по выходе из больничного просто «добываем» домашнее задание, спросить не у кого, а в «чудо-электронном» дневнике пусто. Смысл этой программы? Почему в нашей стране всё делается для «галочки», «виртуалка» есть, а по факту − нет. Нет возможности проконтролировать успеваемость и нет возможности проконтролировать задания.из текста жалобы в «Чёрном списке» ИА «Бел.Ру»

Городское управление образования проверило электронные дневники и журнал МБОУ СОШ № 42. В ведомстве ответили, что «факты, указанные в обращении, имеют подтверждение».

К ответственному лицу образовательного учреждения применили дисциплинарное взыскание за ненадлежащее исполнение обязанностей. После проверки журналы пятых классов полностью заполнены. Руководителю МБОУ СОШ № 42 указали на недостаточный контроль за заполнением ИСОУ «Виртуальная школа».

Напомним, что «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» теперь работает на площадках во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Чтобы оставить жалобу, нужно стать подписчиком и предложить новость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter