Оплата проезда по безналу в Белгороде сократит количество льготных поездок

Оплата проезда по безналу в Белгороде сократит количество льготных поездок
30 октября 2019, 19:00ГородФото: https://pixabay.comКарта
Безналичный проезд поможет уменьшить количество липовых льготников и увеличит доход Единой транспортной компании.

По данным заместителя губернатора Белгородской области Владимира Боровика, уже есть первые показатели перехода на безналичный расчёт в одном из районов – там количество пассажиров-льготников уменьшилось на 60 %.

Как положительный пример перехода на безналичную оплату проезда Боровик привёл практику города Губкина. По его данным, такая система введена там с 2016 года, и за два года количество льготных проездов сократилось в 2,5 раза. Это объясняют тем, что сократилось не количество льготников, а число пассажиров, которые часто использовали талоны для проезда, не являясь льготниками.

По статистике департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области, те талончики, которые в Белгороде раздавались на руки льготникам, по ним не ездили, по ним отоваривались, а деньги шли в карман не льготников, а представителей перевозчиков.Владимир Боровик, начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области

Напомним, проезд в городском транспорте Белгорода подорожает с 1 ноября. Если пассажир будет производить оплату безналичным расчётом, то есть банковской картой, стоимость поездки составит 20 рублей, а вот если наличными – 25 рублей. В троллейбусах цена останется прежней и будет составлять 20 рублей вне зависимости от способа оплаты.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter