Стадионы школы № 11 и гимназии № 12 отремонтируют в Белгороде

Стадионы школы № 11 и гимназии № 12 отремонтируют в Белгороде

30 октября 2018, 12:36
Город
Фото: Пресс-служба администрации г. Белгорода
Инициативу поддержал глава города Константин Полежаев.

Идеи ремонта были озвучены на встрече мэра Белгорода с активом ТОС Восточного округа.

На сегодняшний день в Восточный округ поступило 286 обращений, сформированных в 82 заявки. Наибольшее число инициатив (23 идеи) касается строительства детских игровых и спортивных площадок.

Активист 21-го округа Наталья Титовская предложила отремонтировать стадион гимназии № 12, отметив, что у жителей есть огромная потребность в спорте, многие хотят заниматься даже целыми семьями. Спортивные объекты должны быть в шаговой доступности, и именно школьные стадионы могут решить эту задачу, так как позволяют заниматься различными видами спорта, в том числе командными, подчеркнула Титовская. Она предложила устроить субботник, покрасить оборудование, посадить деревья.

Депутат Белгородского городского совета от округа № 21 Алексей Красовский отметил, что такая идея уже прозвучала на совете территории и её активно поддержали жители микрорайона. Они решили оформить заявку по ремонту стадиона 12-й гимназии и отправить её на конкурс инициатив в 2019 году.

Аналогичную идею по ремонту стадиона школы № 11 озвучили в ТОС «Рассвет». Председатель ТОС Ольга Зернова предложила поддержать инициативы, объявить Год спорта и отремонтировать школьные стадионы.

Константин Полежаев поручил детально проработать этот вопрос и включить ремонт школьных стадионов в портфель проектов комитета по управлению Восточным округом на 2019 год, сообщает пресс-служба администрации города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter