Создана первичная профсоюзная организация ОАО «ТЭК»

Создана первичная профсоюзная организация ОАО «ТЭК»

30 октября 2004, 12:52
Город
Мария
На прошедшей 29 октября учредительной профсоюзной конференции ОАО «Теплоэнергетическая компания» было принято решение о создании первичной профсоюзной организации ОАО «ТЭК» путем слияния профкомов производственных отделений Белгородской и Губкинской ТЭЦ, Валуйских, Губкинских и Белгородских тепловых сетей.

С 1 октября начали свою самостоятельную деятельность два новых открытых акционерных общества – «Белгородская сбытовая компания» и «Теплоэнергетическая компания», созданные в процессе реформирования ОАО «Белгородэнерго» путем выделения. Изменилась структура энергосистемы, соответственно, трансформировалась и профсоюзная организация Общества. Вчера прошла первая профсоюзная конференция вновь созданной компании – ОАО «ТЭК».
На встрече делегаты избрали председателя профкома Теплоэнергетической компании. Им стала Светлана Андросова – лидер профорганизации Белгородских теплосетей. По словам главы «Электропрофсоюза» Виктора Аблезгова, Светлана – энергичный, инициативный человек, имеющий большой опыт работы в структуре профсоюза. Она как никто другой более всего подходит на должность председателя профкома нового предприятия. Подтвердили свои полномочия и председатели профкомов всех производственных отделений (ПО) ОАО «ТЭК». Теплоэнергетики на конференциях, прошедших в каждом ПО, выдвинули их кандидатуры в состав профорганизации новой компании.

 

Участники встречи избрали членов ревизионной комиссии. А затем обсудили вопрос о коллективном договоре между администрацией и персоналом «ТЭК». Коллективный договор – это документ, который регулирует социально-трудовые отношения между работниками и работодателем. Виктор Аблезгов предложил принять за основу существующий коллективный договор ОАО «Белгородэнерго», не внося в него пока никаких изменений. В процессе работы станет ясно, какие пункты необходимо в дальнейшем добавить в документ, чтобы он полностью соответствовал требованиям сотрудников и администрации ОАО «ТЭК». То есть на сегодняшний день гарантии и льготы, описанные в колдоговоре белгородской энергосистемы, полностью распространяются на всех сотрудников производственных отделений Теплоэнергетической компании. Это предложение делегаты приняли единогласно.Кроме того, участники конференции решили поставить первичную профсоюзную организацию ОАО «ТЭК» на профсоюзное обслуживание в профком ОАО «Белгородэнерго».В заключение встречи Виктор Аблезгов поблагодарил делегатов за конструктивную работу и еще раз поздравил с образованием новой первичной профсоюзной организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter