В Белгороде работают 12 групп по проверке масочного режима

В Белгороде работают 12 групп по проверке масочного режима
В Белгороде работают 12 групп по проверке масочного режима
30 сентября, 18:34ГородФото: администрация Белгорода
Контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах областного центра усилили из-за роста заболеваемости коронавирусом, рассказали в администрации Белгорода.

По данным оперштаба на 30 сентября, сейчас в регионе в среднем за сутки ковидом заражаются около 190 человек, каждый день умирают от четырёх до семи пациентов. 1 сентября, для сравнения, за день заражались около 140 человек. За месяц статистика заметно подросла. И власти начали с этим бороться.

Каждый день в Белгороде теперь будут работать 12 групп, проверяющих соблюдение масочного режима. В их состав входят сотрудники полиции и администрации. Они обходят предприятия общепита, торговые центры и автобусы. Сегодня, 30 сентября, в торговых центрах «Модный бульвар» и «Солнечный» поймали двух нарушителей, на них оформили протоколы. Теперь нарушения предстоит рассмотреть административной комиссии.

Администрация Белгорода напоминает, что штраф за отсутствие маски составляет от 1000 рублей. За 1,5 года пандемии за нарушение масочного режима в Белгороде составили свыше 1000 протоколов в отношении юридических и физических лиц. Рейды в областном центре продолжатся.

Полиция проводит проверки на предмет соблюдения масочного режима и в Белгородском госуниверситете. Вчера, 29 сентября, за неношение маски в вузе наказали троих студентов. Сумму штрафа определит суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter