Сильный ветер в Белгороде повалил торговую палатку и сорвал светофор

Сильный ветер в Белгороде повалил торговую палатку и сорвал светофор

30 сентября , 15:30ГородPhoto: группа «Авто Белгород» во «ВКонтакте»
Кроме этого, мэрия сообщает о 12 случаях падения веток. На местах работают спасатели, Белгорблагоустройство и представители управляющих компаний. Сильный ветер останется в областном центре до конца недели.

В Белгороде установилась ветреная погода, порывы достигают 19 м/с. Последствия стихии устраняют спасатели, сотрудники Белгорблагоустройства и работники управляющих компаний.

По информации мэрии, в городе уже насчитали 12 случаев падения веток. В телеграм-канале «Белгород № 1» сообщают, что сильный ветер повалил торговые палатки в районе «Сити Молла», а также сорвал светофор на проспекте Ватутина недалеко от «Линии».

В горадминистрации заверили, что дежурные следят за ситуацией в Белгороде и фиксируют все сообщения. Особое внимание уделяют неустойчивым светофорам и дорожным знакам.

О происшествиях нужно сообщать по номеру 112.

По прогнозам синоптиков, сильный ветер останется в Белгороде до конца недели. Так, 1 октября юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 8–13 м/с, местами порывы могут достигать 18 м/с. Ситуацию может усугубить небольшой кратковременный дождь.

В целях безопасности белгородцам не рекомендуют без необходимости выходить на улицу. Не следует прятаться от сильного ветра около стен домов, за остановками, рекламными щитами, под деревьями. Водителям не стоит оставлять машины под большими деревьями, слабоукреплёнными конструкциями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter