Чистота спасёт мир

Чистота спасёт мир

30 сентября, 17:29
Город
Такой слоган предложила молодая белгородская журналистка Мария Литвинова, который был признан лучшим на конкурсе экологических слоганов Международного фестиваля карикатуры «Чистый взгляд». Награждение победителей состоялось сегодня в выставочном зале детской школы искусств.

Конкурс слоганов, организованный галереей «Чётко» и администрацией Белгорода, стартовал 1 апреля этого года. Участие в нём приняли авторы не только из Белгорода и области, но и из других регионов России. «Чисто не там, где убирают, а там, где штрафуют», – это слоган прислал Валерий Тарасенко из г. Мурманска. Его особенно отметил председатель оргкомитета Василий Коваль. По его словам, этот лозунг должен украшать фасады государственных экологических инспекций и служб.

 

 

Марина и Сергей Шубины – участники акустического дуэта «Территория отчуждения» – не ограничились написанием слоганов, а предложили к ним своё оригинальное художественное оформление, то есть сделали полновесный экологический плакат. Их творчество отметил представитель информационного спонсора фестиваля – ИА «Бел.Ру», вручив им специальный приз.

 

 

«Чему учил нас Сент-Экзюпери? С утра проснулся – город убери!», – за это произведение журналистке Ирине Ермолаевой было присуждено третье место, второе место заняла Эмилия Хмеленко с двустишиями, а первое место – у журналистки одной из белгородских газет Марии Литвиновой.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter