На фестивале в Белгороде покажут перформанс московской художницы

На фестивале в Белгороде покажут перформанс московской художницы
На фестивале в Белгороде покажут перформанс московской художницы
30 августа, 12:55ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
Одной из участниц международного фестиваля «Белгород в цвету» станет известная художница Елена Ковылина, сообщили в пресс-службе мэрии. Площадка, на которой она представит перформанс, будет интерактивной, то есть белгородцы смогут присоединиться к действию.

На фестиваль «Белгород в цвету» приедет известная художница Елена Ковылина. Она представит горожанам перформанс «Морковь культурная».

Ковылина покажет свои работы с овощами и фруктами, а сама выступит «продавцом» на этом своеобразном рынке. Белгородцы в этом перформансе смогут сыграть роль покупателей.

«Морковь культурная» — попытка представить повседневные предметы как объект высокой культуры, а также объединить аграрную и художественную, современную информационную и традиционную сельскохозяйственную культуры, пояснили в пресс-службе мэрии.

Елена Ковылина родилась в 1971 году в Москве, в столице она живёт и работает до сих пор. Художница работает в том числе в техниках перформанса и акционизма. Лауреат госпремий «Инновация» и «Против течения». Член Союза художников России.

По данным «Артгида», выставки Ковылиной проходили в Москве и Санкт-Петербурге, Берлине, Женеве, Турине, Торонто. Её работы хранятся в собраниях Московского музея современного искусства, Национального музея женщин в искусствах (Вашингтон), Фонда «Современный город» (Москва), Фонда V-A-C (Москва), Центра Videoinsight (Турин).

Международный фестиваль «Белгород в цвету» пройдёт 10–12 сентября. На мероприятия ожидают участников из 26 городов России, а также представителей Италии и Швейцарии. Организаторы обещают мастер-классы, площадки по продаже растений, высадку «Петровского дуба» к 350-летию со дня рождения Петра I. К фестивалю в Белгороде планируют высадить 50 тыс. растений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter