Реновация промзон и злаки на клумбах: о чём говорят на форуме «Зелёная столица»

Реновация промзон и злаки на клумбах: о чём говорят на форуме «Зелёная столица»

30 августа , 16:52ГородPhoto: правительство Белгородской области
В 2020 году форум впервые проходит в г. Старый Оскол Белгородской области.

IV форум по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зелёная столица» открылся 28 августа, в этот день его посетил губернатор Евгений Савченко. Участники пленарного заседания говорили об использовании многолетних злаков для озеленения городов, создании современных детских площадок, брендировании городов и сельских поселений, чтобы не допустить их исчезновения, а также о реновации бывших промзон, сообщили в правительстве Белгородской области.

Напомним, в Белгороде парк злаковых растений появился около спорткомплекса Светланы Хоркиной. Он занимает площадь 1,5 га и полностью будет готов примерно через год.

В рамках деловой программы форума Евгений Савченко посетил новую рекреационную зону «Зелёный Лог», предназначенную для семейного отдыха. Она занимает площадь более 11 га в центре Старого Оскола. Дорожно-тропиночная сеть парка образует контур листа растения – символа жизни.

На строительство «Зелёного лога» потратили около 190 млн рублей. Здесь имеется футбольно-волейбольное поле, уличные тренажёры, снаряды для воркаута, детские площадки, в том числе одна инклюзивная, туалеты и малые архитектурные формы. Также в парке предусмотрены парковки, фудкорт и бесплатный Wi-Fi.

Облагородили строители и русло ручья Рудка, который протекает в парке. Его расчистили, благоустроили берега, оборудовали мостики. До конца года здесь появятся бетонный скейт-парк и ВМХ-парк.

Завершится форум «Зелёная столица» сегодня, 30 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter