Четыре школы Белгорода отказались от оценок и домашнего задания

Четыре школы Белгорода отказались от оценок и домашнего задания

Четыре школы Белгорода отказались от оценок и домашнего задания

30 августа 2018, 13:27
Город
Эксперимент охватит учебные заведения № 6, 15, 44 и 51.

Развитие муниципальной системы образования и основные задачи на новый учебный год стали темами августовской педагогической конференции. Участие в ней приняли около тысячи педагогов. Мероприятие посетил и мэр Белгорода Константин Полежаев.

В своём выступлении руководитель управления образования администрации города Ирина Гричаникова отметила, что одной из первоочередных задач является развитие инфраструктуры дошкольного образования, в частности, создание ясельных групп.

В 2018 году все дети старше трёх лет обеспечены местами в детских садах, а также 1140 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Ещё 100 детей раннего возраста в ближайшее время сможет принять филиал детсада №39. В перспективе намечено открытие 95 мест в филиалах детских садов №7 по улице Садовая и №42 по Харьковскому переулку

Она отметила, что необходимо обеспечить местами в детсадах по месту жительства, а в 2019 году эта задача будет решаться в микрорайонах-новостройках.

Запланирована в городе и ликвидация второй смены. Работу уже начал центр образования №15 «Луч», а с 1 сентября учеников примет школа в микрорайоне «Новый-2». Идёт строительство школ в микрорайонах «Спутник» и «Новая жизнь».

На базе пилотных школ № 6, 15, 44 и 51 запланировано введение нелинейного расписания, позволяющего чередовать уроки и занятия внеурочной деятельностью. В начальной школе этих учебных заведений апробируют безотметочную систему и механизм отказа от домашнего задания в традиционной форме.

По словам Ирины Александровны, это позволит снять психологическую тревожность и избежать переутомления.

Появятся и новые возможности для дополнительного развития детей. До конца года в городе начнёт работу «Центр развития одарённых детей». С 1 сентября заработает муниципальный технопарк на базе Центра образования №15 и Шуховского лицея. На базе детских садов продолжат проект по обучению детей игре в шахматы, сообщает пресс-служба администрации города.

Фото пресс-службы администрации Белгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter